提升自己 覺醒先行

——學習石總講話有感

在十一月份經濟活動分析會上,石總以弘揚職業精神為題,全面闡述了我公司2016年的生產經營、工作狀態等問題,可以說語重心長,體現了一位企業老者對企業生產經營過程中存在的問題深表擔憂,更為解決這些問題指明了方向。本人作為一個老員工,分析石總講話以后五味雜陳,更多的還是責怪自己能力有限,不能更多的為企業分憂解難,下面對石總講話表述一下自己的理解:

石總用12個字概括2016年為:進步明顯、問題嚴重、差距巨大。我認為,問題嚴重、差距巨大是實事求是,進步明顯有些勉強,因為2016年產量確實進步明顯,幾個大廠生產都比較順行,質量方面有進步,但不能用明顯來形容,因為質量存在的問題還比較嚴重,說嚴重的原因不是說品種鋼還存在質量問題(還是簡單的品種鋼),嚴重在普鋼的穩定性太差,會干的活不穩定說明我們的工藝環節控制和質量管理力度還存在問題。差距巨大方面和同類企業比較就不用多講了。問題嚴重我認為還是人的問題,主要體現在:專業水平低,吃苦精神差,溝通能力嚴重缺乏,最嚴重的是沒有充分建立起工友情,什么是工友情,工友情就是當別人遇到需要你的長處解決問題時你要毫無保留,或因為自己的短板解決不了工作中的困難時大家不計得失的來幫助你,當我們都這樣做了,會感覺工作愉快,心情舒暢,工友情是一個企業能否順利解決問題,互敬互愛,取長補短,擰成一股繩的克服企業每一個困難的關鍵所在,這一點在任何一個企業都是非常重要的。

石總的講話,已經把2017年我們應該怎么走講的很明白,生產、經營、品種開發等方面思路是清晰的,方向是明確的。石總講話給我感觸最深的是:讓我們每個管理者都要覺醒,這句話的含義很深,按道理作為一個在企業里掌握生殺大權的領導可以不用這樣的詞,完全可以用“能者上,庸者下”的方法,為什么不這樣做,因為大家在這個企業干了這么多年,不愿看著大家沒口飯吃。有人口口聲聲的說距品種開發、質量保證較遠的人往后沒什么用了,我個人不這么認為,一個企業干什么的人都要有。企業和家庭一樣,要有外面掙錢的,也要有家里看孩子做飯的,關鍵是看孩子做飯的是否用心把孩子看好,讓外面掙錢的不分心,把飯做好,讓外面掙錢的吃飽肚子有力氣干活。還有人說領導太多,多的原因是部分領導不作為,不主事,不敢承擔責任,推諉扯皮,認為不管事就沒有錯誤,所以顯得領導太多,讓人不解的是為什么感覺不到當自己做主為企業做點貢獻或為他人做點事情的快感呢?石總讓大家覺醒,是讓大家在自己的管轄范圍內做好自己的工作,把心思用在干好本職工作上,積極為生產、質量保駕護航,企業領導也要明白,順情說好話的不一定是好人,要知道“家有倔子不敗家,國有烈臣不亡國”的道理,把這個企業做得有聲有色,說白了也讓企業有給我們口飯吃的理由,孩子需要每天囑咐,大人應該只說一遍,如果我們總不覺醒,那就太對不起大領導對我們的苦口婆心了。

在石總的整篇講話中,說了很多生產、經營、質量、行為等問題,這幾方面問題在2017年是必牽扯多方面的工作,在這些工作中哪一項是屬于應該我們干的,哪一種不好的行為需要我們去改正的,我們大家心里都應該有數,靜下心來認真做自我批評。我們所有管理者讓這個企業長久發展,和其他企業相比不落后,是我們管理者的義務,更是我們的責任,我們互相學習、提升自己,大家互相扶持,把石總的苦口婆心做為動力,把我們賴以生存的企業做好才是正道。(生產部部長 ?于樹金)

編者按:“如果我們總不覺醒,那就太對不起大領導對我們的苦口婆心了”這句普普通通的真心話,打動人心。想起石總在會上事無巨細地安排工作,即便攻瑕指失,也是“嚴不過,松不弛,力求適度”(語出自《家庭、娘老子和兒子閨女,企業、管理者與被管理者》),真可謂用心良苦,相較職場中遇到的刻薄寡恩,吾輩不知要幸福多少!讓我們在“苦口婆心”中三省吾身:敬業與忠誠;專業與勤奮;利他與修身。為企業,亦為自己!