文丰MES项目完成功能验收、转入运维阶段

文丰MES项目完成功能验收、转入运维阶段

文丰MES项目完成功能验收、转入运维阶段

7月31日上午,“文丰MES项目功能验收会”在公司办公楼三楼会议室召开,标志着我公司与宝信软件合作建设的文丰MES项目结束实施阶段、转入运维阶段。宝信MES软件事业部魏巍、王良和、董奇等领导,我公司的苏国阳、李金河、鄂建峰、刘左东等领导,以及MES系统使用单位的厂处长、关键用户,出席了本次会议。

文丰MES项目,前期准备从2016年3月开始、历经立项、选型、招标等过程,在2016年12月确定与宝信软件进行合作;项目实施从2017年2月启动,经业务调研、系?#25104;?#35745;、系统实现后于2017年10月开始现场测试、模拟上线等准备工作,在2018年1月切换上线;在宝信软件的支持、以及我公司领导层、各厂处的积极推动下,截至2018年7月文丰MES系统运行平稳、顺畅。

文丰MES系统,覆盖销售处、?#38469;踔行摹?#24635;调度室、炼钢厂、轧钢厂、质检处、财务处等七个部门,包括销售管理、质量管理、生产合同管理、作业计划管理、物料跟踪与实绩管理、仓库管理、出厂管理、工器具及轧辊管理、成本管理、APP应用、管理驾驶舱等功能模块。同时,新建或改造计量系统、检化验系统、炼?#36136;?#25454;采集系统等二级系统。文丰MES系统,将各类生产数据整合到统一的数据集成平台,实现了销售接单、?#38469;?#24037;艺匹配、生产组织、生产调度、产品跟踪、质量控制等从销售、生产到发货全流程的纵向集成,实时地掌握生产动态,提高了生产?#30446;?#36895;响应能力,及时地反馈产品的质量情况,为我公司的稳定生产提供了保障、提高了工作效率。

功能验收会上,参会人员听取了我公司项目组副组长卢成静、宝信软件项目经理曹红武的项目总结以及功能验收汇报,深入了解了文丰MES项目的整体情况、系统运行情况、以及MES系统对我公司运营及生产管理的影响和变化。

宝信MES软件事业部魏巍总经理指出:企业信息化建设,是企业经营管理改进、提升的一种方法和手段;信息化系统,需要我们持续性地使用、持续性地优化,才能更好地发挥其价值。宝信软件作为MES系统的服务方,?#20449;?#23558;一如既往地做好质保期支持、并为后续信息化建设如数据分析等应用继续做好最佳合作伙伴。

我公司总经理苏国阳在会议总结中强调:文丰MES项目功能验收,是项目建设的一个阶段里程碑,在宝信方团队的专业性支持和推动下,我公司在一年半的时间内实现了MES系统的上线运行。MES系统的使用暴露出了我们管理制度、执行力的欠?#20445;?#20294;是,各级领导的工作习惯、思想意识、学习意识已经逐渐在改变,我们开始使用MES系统数据来找问题、?#20197;?#22240;来解决问题(可追溯、可查证),这是MES系统对我公司产生的积极影响。我们要正确认识到,MES系?#25104;?#32447;还只是万里长征的第一步,后期维护工作相当重要、工作量还比较大,特别是中厚板规格、品种、牌号非常多,尤其在生产?#38469;躉方?#35201;做好相关基础工作。选择宝信软件,是我们正确的选择,后续我们还需要与宝信软件作为长期伙伴持续地合作下去,希望宝信软件能够帮助文丰走上新的管理高度。

最后,宝信软件项目总监王良和、我公司项目总监李金河进行了文丰MES项目功能验收总签,标志着文丰MES系统从实施阶段转入运维阶段。