职工薪酬福利

根据国?#19994;?#25919;策和法律法规,结合企业的承受能力及利润的合理分配,本着公平公正的原则,通过薪酬体系来激励职工的责任心和工作积极性,进而培养具有真正竞争力的优秀人才,并不断完善、更新对人才具有吸引力并在同行业中具有竞争力的薪酬体系。

薪酬规划的目标是职工?#21496;?#25910;入不低于本省其他企业职工平均工资。经营管理人才是提高公司管理效率,实现企业战略目标的中坚力量,其薪酬应以市场或同行业的中等偏上为参照标准,并考虑公司的实际经营状况来确定。专业?#38469;?#20154;才是生产力最大的推动者,是企业实力的核心,也是强企之本,提高其薪酬是必须的,要结合公司经营实际,统筹兼顾,制定专项的薪酬计划。操作技能人才是生产力的直接实现者,是?#38469;?#21019;新和实现成果不可缺少的重要力量。在统筹兼顾原则下,规范?#38469;?#24037;人薪酬体系,工资向高技能人才倾斜。

薪酬是关系职工切身利益的大事,实现薪酬激励作用的最大化是企业工作的重点,企业要切实加强薪酬及福利的管理制度,在公平、公正、不拖欠的原则下,做好薪酬及福利的兑现工作。